温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
浙江公布94个县级以上饮用水水源地名录

楠溪江2个水源地上榜

发布时间:2020-06-28 22:27:03 编辑:郑万云 字体:
核心提示:日前,省水利厅、省生态环境厅公布了县级以上饮用水水源地名录,其中,我县楠溪江东向供水工程水源地、西向供水工程水源地上榜。其中水源类型均为河道型,供水区域为我县城区和乐清市城区,且为常规供水。

  日前,省水利厅、省生态环境厅公布了县级以上饮用水水源地名录,其中,我县楠溪江东向供水工程水源地、西向供水工程水源地上榜。其中水源类型均为河道型,供水区域为我县城区和乐清市城区,且为常规供水。

  记者从县水务集团了解到,楠溪江东向供水工程水源地一级保护区水域起始断面为东向供水工程拦水闸,终止断面为沙头镇上庙活村,陆域范围为取水口侧沿岸纵深50米,非取水口侧沿岸纵深至41省道;二级保护区水域范围为沙头镇上庙活村至稠树村,陆域范围为一二级保护区水域沿岸纵深1000米;准保护区水域范围为沙头镇稠树村至下城岙村水域。楠溪江东向供水工程是一项跨流域、跨行政区域的以城镇供水为主要目的的水利工程,引楠溪江水为乐清市虹柳平原提供生活及工业用水。近期供水规模为58万吨/日,受益人口100万。

  楠溪江西向供水工程是楠溪江引水工程的配套项目,包括上塘至桥头的原水输送工程、桥头水厂及桥下水厂工程。工程供水范围为桥头、桥下两镇及徐岙平原地区,供水对象为人民生活和工业用水,供水保证率95%。2020年设计供水人口12.52万人,年需水量2971万吨。该工程水源地一级保护区水域起始断面为沙头镇泰石村,终止断面为取水口下游100米,陆域范围为水域沿岸纵深50米;二级保护区水域从九丈村至下城岙村河段除一级保护区外的其他水域,陆域范围为九丈村至下城岙村河段纵深1000米范围内,除一级保护区外其他区域。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读