温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
弘扬创新传统文化 展现社科力量担当县社科联举行社科系统激扬新时代温州人精神讨论会

发布时间:2020-06-28 22:27:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:日前,县社科联举行社科系统“全面激扬新时代温州人精神展现建设‘重要窗口’乐活担当讨论会”,对新时代温州人精神的时代内涵开展理论阐释。

  日前,县社科联举行社科系统“全面激扬新时代温州人精神展现建设‘重要窗口’乐活担当讨论会”,对新时代温州人精神的时代内涵开展理论阐释。

  讨论会上,我县社科界学会、基地代表围绕“新时代温州人精神”的精神内核、时代内涵畅所欲言,从理论基础到实践意义开展大讨论活动。立足自身领域,对如何激扬“新时代温州人精神”、展现“乐活担当”提出了深刻见解。

  县医武文化研究会秘书长胡岳灶说:“我们要结合时代的脉搏,发挥它的作用,这是我们今天讨论的主题。要在应对复杂局面时保持定力,面对困难、挑战,勇往直前,在纷繁复杂中稳定心神保持清醒,不慌阵脚,敏锐洞察趋势变化,深入把握内在规律,真正做到在各种复杂形势面前稳得住、挺得住。”

  温州翔宇中学教师叶玉林也提出了自己的看法:“我认为我们这个时代仍然是大的转型时代,在价值冲击和多元文化流动的时代,可以让每一个人、每一座城市、每一种文化都获得发展的可能性。而温州,也具有这样的可能性。”

  参会人员中有社科讲师团代表、有中学教师、有志愿服务代表,也有红色教育基地的负责人,讨论内容从乐活学派到温商精神,从红色基因到时代价值,来自不同社会行业的参会者们碰撞思维,新的观点不断涌现。

  县社科讲师团成员刘彭说:“我们要持续发扬新时代文明,践行红色公益初心,肩负起一代要比一代强的责任,让追求卓越、守正初心、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进的时代内涵,焕发出我们乐活社科理论界的气息,当好新时代温州人精神的经典传承者和自觉践行者,让社科理论之花在‘重要窗口’中绽放光彩。”

  新时代温州人精神在一定程度上与乐活学派“经世致用,义利并举”的思想一脉相承。作为社科工作者,要通过理论研究和宣讲,充分激发干部群众奋斗奋进的动力,为建设“重要窗口”提供强大的思想保障、精神动力、理论支撑和智力支持。下一步,乐活社科联将联动全县广大社会科学工作者,进一步把握群众思想脉搏,在解疑释惑、阐明道理等方面下功夫,真正把新时代温州人精神的时代内涵注入群众心坎里,展现建设“重要窗口”社科力量担当。

(作者:胡安育 郑光义)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读