温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
综合整治不文明现象县综合行政执法局东城中队联合相关部门开展执法行动

发布时间:2020-06-28 22:27:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为提升城市文明形象,助推省级示范文明县城创建,6月28日上午,县综合行政执法局东城中队联合东城街道、交警部门开展综合整治行动,集中管理县城各街道占道经营、乱停乱放、乱丢乱扔等行为。

  为提升城市文明形象,助推省级示范文明县城创建,6月28日上午,县综合行政执法局东城中队联合东城街道、交警部门开展综合整治行动,集中管理县城各街道占道经营、乱停乱放、乱丢乱扔等行为。

  在东城街道永建路,执法人员对该路段的沿街商铺进行检查,发现不少商家为方便营业,将货物商品及货架等随意摆放在门外公共区域,个别路段存在严重的占道经营行为,执法人员对占道物品进行了搬离。县综合行政执法局东城中队指导员潘志勇说,这几天他们每天兵分四组,对东城街道的每一条街进行大整治,对跨门经营、流动摊贩等进行劝导管理。

  尽管天气炎热,烈日当头,但执法力度丝毫没有松懈。在巡查过程中,一些私家车存在非法占用人行道停放的现象,交警现场对车主进行了警告。另外,执法人员对沿江路、望江路等路段也进行了检查,对于一些卫生死角,执法人员立即安排保洁人员对现场进行清扫。

  据悉,为助推省级示范文明县城创建,县综合行政执法局东城中队每天从上午7:00至晚上10:00,早、中、晚分班次错时管理。据统计,截至目前,东城中队执法人员共清理垃圾死角51处,清理拆除广告牌、横幅30多处,劝导跨门经营320多起。

(作者:杨莎莎)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读