温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
鹿城区石鼓山水厂通水 市区西部35万人受益

发布时间:2020-06-29 14:13:07 编辑:高晓龙 字体:

  

  温州网讯昨天,日供水能力达10万吨的石鼓山水厂通水。该水厂的通水可从根本上解决市区西部藤桥镇、山福镇、仰义街道、双屿街道、泽雅镇5个乡镇(街道)及鹿城轻工产业园区的供水紧张问题,惠及人口约35万,同时解决了鹿城西片农村饮用水提升问题,助推我市西部区域经济发展。

  石鼓山水厂工程位于鹿城区藤桥镇,工程总投资2.93亿元,占地面积117.1亩,一期规模10万吨/日(设计总规模20万吨/日),水源来自泽雅水库,出水水质优于《生活饮用水卫生标准》。

  市公用集团副总经理郑春华介绍,石鼓山水厂工程进水和出水均采用重力流节能运行方式,节省了大量电耗;建有排泥水处理系统,实现污泥水“零排放”;采用食盐电解次氯酸钠作为消毒剂代替传统的液氯消毒,避免了液氯运输和储藏带来的安全问题;还建有温州地区最大的厂级水质化验室,可承担水质常规检测分析任务。

  来源:温州晚报

  记者傅芳芳/文李立/摄

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读