温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
坚决防止各类事故发生林建波率队开展消防安全百日攻坚及危化品运输领域督查

发布时间:2020-06-29 22:19:30 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月29日,县委常委、常务副县长林建波率相关部门负责人到瓯北、南城街道开展消防安全百日攻坚及危化品运输领域督查。

  6月29日,县委常委、常务副县长林建波率相关部门负责人到瓯北、南城街道开展消防安全百日攻坚及危化品运输领域督查。

  林建波一行先后来到瓯北街道长顺危化品运输企业、瓯北龙桥中心路107号消防示范点、南城街道下堡街102号消防示范点等地,通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解企业危化品运输车辆数、驾驶员人数和资质、危化品运输业务开展、出租房消防器材设施是否配备齐全等情况。在听取情况后,林建波一再叮嘱相关人员要始终绷紧安全生产这根弦,进一步压实主体责任,不折不扣做好安全隐患排查整改工作,确保各项工作安全稳定运行。

  在随后召开的汇报会上,县消防救援大队通报消防安全百日攻坚进展情况;交通运输局通报危险货物运输整治工作开展情况;瓯北街道介绍示范点建设经验做法;三江、东城、北城、黄田街道就示范点建设表态发言。截至目前,全县省级文保单位以上的110个单体文物建筑安防消防工程有序推进;危化品运输领域对465辆危货车辆进行全面合规性排查,对现有988个从业人员进行逐人排查,合格后方可上岗。

  林建波强调,要进一步提高思想认识,高度重视消防安全和危化品运输领域整治工作,坚决摒弃侥幸心理,始终以如履薄冰的危机感、重如泰山的责任感,持之以恒、一丝不苟把工作抓紧、抓好、抓到位。要创新工作方式方法,按照机制化、精准化、智慧化的思路,进一步摸清底数、查明隐患、督促整改,坚决防止各类事故发生。要强化监督责任落实,每月对各地工作开展情况进行指导和明察暗访并进行通报,层层抓落实,按照关键时间节点,推动各项工作取得实效。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读