温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
每天讲述2个中华小故事“亲情中华 为你讲故事”网上夏令营乐活分营在瓯窑小镇直播中心开营

发布时间:2020-06-29 22:19:29 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月29日下午,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营乐活分营在瓯窑小镇直播中心正式开营,73名海外华裔青少年将通过线上学习的方式体验乐活山水文化与美景。

  6月29日下午,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营乐活分营在瓯窑小镇直播中心正式开营,73名海外华裔青少年将通过线上学习的方式体验乐活山水文化与美景。

  在开营仪式上,来自县侨联的工作人员与海外中文学校老师、海外华裔青少年通过直播连线的方式进行互动,拉进彼此的距离。期间,工作人员还通过播放“诗话乐活”“旅行小短片”等视频,带领着孩子们初步了解了乐活的人文历史,领略了本地秀丽的山水风光。

  为了让孩子们更加深入了解中华文化的博大精深,夏令营不仅安排了常规课程,每天讲述2个中华小故事,还安排了乐活本地的特色课程,介绍乐活历史文化名人,直播乐活名小吃——麦饼等,还将游览乐活楠溪江,看秀丽风光,赏精品民宿。

  据了解,本次夏令营由中国侨联主办,浙江省侨联、温州市侨联、乐活县侨联承办,为期15天。

(作者:陈晓静)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读