温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
低头看了眼手机 抬头便出了事故

发布时间:2020-06-29 22:19:29 编辑:郑万云 字体:
核心提示:智能手机的普及,给生活带来了诸多方便。然而手机在给人们便捷的同时,无形中却使许多人变成了低头族,吃饭看手机,走路看手机,甚至有人开着车还在看手机。前天,乐活交警处理了一起因低头看手机引发的交通事故。

  智能手机的普及,给生活带来了诸多方便。然而手机在给人们便捷的同时,无形中却使许多人变成了低头族,吃饭看手机,走路看手机,甚至有人开着车还在看手机。前天,乐活交警处理了一起因低头看手机引发的交通事故。

  6月28日下午16时08分许,在乐活县三江中村第九小学旁武某驾驶一辆银色别克轿车打算开往乌牛接小孩,因低头看了眼手机,抬头时便发生了事故。

  监控显示:一辆白色轿车正停在路边,这时远处驶来了一辆银色轿车。在行驶了一段路程后银色轿车便停在了路中间长达20秒左右,这时的银色轿车突然起步直直地撞向了停在路边的白色轿车。所幸当时并无行人,不然后果不堪设想。 询问得知:银色轿车驾驶员武某当时正好要去接放学的小孩,开到事发地点时正好有一个电话打进来,便看了眼手机,结果就把油门当刹车踩了下去,接着就撞上了。

  目前案件正在进一步调查中。倪某将面临计2分罚款和200元的处罚。

  在此交警提醒各位驾驶员朋友,驾驶车辆是一项需要高度集中精力的工作,不管是驾驶机动车还是非机动车,低头玩手机等行为都会分散驾驶注意力,很容易造成交通事故。同样一边玩手机,一边走路,也往往会忽视周边交通环境和险情,从而引发意外事故。手机画面再精彩,也没有你生命精彩,更没有你家庭幸福精彩。请珍惜生命,远离分心驾驶。文明交通,文明出行。

(作者:吴家伟 朱确铁)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读