温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
县慈善总会扶贫岩坦原岭背村

发布时间:2020-06-29 22:19:29 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,县慈善总会一行4人冒着酷暑驱车来到岩坦镇原岭背村,给经村班子集体排摸出来的14户贫困家庭,每户送上空调被1条、衣服2件和400-1200元不等的扶贫慰问金,并给村集体2万元扶贫款,这次扶贫总支出3.1万多元。

  近日,县慈善总会一行4人冒着酷暑驱车来到岩坦镇原岭背村,给经村班子集体排摸出来的14户贫困家庭,每户送上空调被1条、衣服2件和400-1200元不等的扶贫慰问金,并给村集体2万元扶贫款,这次扶贫总支出3.1万多元。

  岩坦镇原岭背村地处我县北部边远山区,与台州市仙居县毗邻,离仙居县仅几公里,当地村民都说仙居土话。在去年村居规模优化调整中,岭背村与山早村、岩门下村合并,成立新行政村——景泉村。

  原岭背村村集体经济也还相当薄弱,除生态林补助外,几乎没有其他收入。村内一条5公里多长的通往林区的道路(沙石公路)造价200多万元,除了国家补助、社会筹资、村民集资外,至今还欠工程款30多万元。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读