温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
提高小微企业融资 便利性和获得感我县建立银行普惠小微贷款“三张清单”金融服务机制

发布时间:2020-06-29 22:26:56 编辑:郑万云 字体:
核心提示:记者6月29日从人民银行县支行获悉,该行组织全县银行机构建立授权清单、授信清单和尽职免责清单“三张清单”服务机制,并将各银行机构授权清单和授信清单向社会予以公示。

  记者6月29日从人民银行县支行获悉,该行组织全县银行机构建立授权清单、授信清单和尽职免责清单“三张清单”服务机制,并将各银行机构授权清单和授信清单向社会予以公示。

  所谓“三张清单”,是指“授权清单”“授信清单”“尽职免责清单”。建立“三张清单”服务机制旨在进一步畅通货币政策传导机制,推动全县银行业金融机构持续改进授权、授信、尽职免责制度安排,助力深化“融资畅通工程”,提高小微企业融资便利性和获得感,支持全县经济高质量发展。

  据了解,“授权清单”指银行机构对普惠小微贷款相关审批权限的设置,该清单对外公示;“授信清单”指银行机构办理普惠小微贷款的准入条件、申请资料、办理流程等,该清单对外公示;“尽职免责清单”指银行机构信贷人员在未触犯清单内相关情形的情况下,可免除或减轻责任,该清单在银行内部公示。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读