温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
切实把群众关心的问题解决好省水利厅来永督导农村饮用水达标提标、小水电清理整改等工作

发布时间:2020-06-29 22:26:56 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月29日,省水利厅副厅长冯强带队来我县开展“三服务”活动,深入基层对农村饮用水达标提标、小水电清理整改等工作进行督查指导。县委副书记、县长林万乐及市县水利局负责人陪同。

  6月29日,省水利厅副厅长冯强带队来我县开展“三服务”活动,深入基层对农村饮用水达标提标、小水电清理整改等工作进行督查指导。县委副书记、县长林万乐及市县水利局负责人陪同。

  冯强一行先后来到大若岩镇县山溪饮用水工程运维有限公司、楠溪江自来水有限公司,茗岙乡茗岙水厂、茗一村农村饮用水农户家、长坦垄梯田,巽宅镇金溪水电站等地,实地查看农村饮用水县级统管中心、联村供水站车间的农村饮用水安全监管、运营维护、处理制水工艺、规模标准、农户饮用水使用收费等情况,详细听取了解我县农村饮用水达标提标、小水电清理整改等工作。据悉,自我县深入开展农村饮用水安全巩固提升三年行动计划以来,列入省定计划任务17.1万人。我县坚持政府主导,项目引领,建管并重,通过定期开展水源水、出厂水、管网末梢水水质自检,及时通报水质状况,确保农村饮用水安全。截至目前,我县已完成省定计划任务16.8万人,完成率98.24%,小水电清理整改按照省政府统一部署扎实推进。

  督导中,冯强充分肯定了我县前阶段农村饮用水达标提标行动取得的成效,他指出,农村饮用水达标提标行动是我省打好高质量发展组合拳的重要举措,是践行以人民为中心发展理念的重大民生实事,是实施乡村振兴战略的标志性工程。今年是打赢农村饮用水达标提标建设的收官之年,时间紧迫、任务艰巨,各地要充分认识、高度重视,聚焦短板弱项,咬定目标任务,全力奋战,合力攻坚,对标城乡同质标准,提速实施达标提标行动计划,严格全过程建设管理,加快施工进度,确保工程质量,切实把群众关心的问题解决好,保障健康饮水、安全饮水,真正提高群众的获得感、幸福感、安全感。

(作者:邵建新)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读