温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   镇街社区   ->   瓯北动态   ->  正文
瓯北集中拆解回收人力客运三轮车

登记在册约367辆,目前已签订回收协议102辆

发布时间:2020-07-27 20:27:41 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为进一步推进文明城市建设,维护道路交通秩序,近日,我县正式开始回收人力客运三轮车,7月27日上午,瓯北街道对150辆人力客运三轮车进行集中拆解回收。

  为进一步推进文明城市建设,维护道路交通秩序,近日,我县正式开始回收人力客运三轮车,7月27日上午,瓯北街道对150辆人力客运三轮车进行集中拆解回收。

  在工作现场,一辆辆已回收的三轮车被集中放置着等待拆解,一旁,工作人员正对三轮车棚布、坐垫进行拆除,以便切割回收处理。据了解,此次瓯北街道共回收处理150辆人力客运三轮车,皆为瓯北街道及其附近就近回收的人力客运三轮车。

  回收公司负责人黄茂建告诉记者,三轮车完成拆解切割后,其中废铁部分将统一压块进行回收,剩余的其他垃圾则运送至垃圾处理点进行处理。

  与此同时,在瓯北街道城市管理服务中心,不少车主正办理三轮车注销手续,还有工作人员向等待的车主讲解三轮车回收补助政策。据瓯北街道城市管理服务中心工作人员周方正介绍,目前瓯北街道根据登记在册的三轮车主的户籍归属地划分到辖区内的27个社区,并让各个社区驻村干部及社区干部上门进行一对一宣传,讲解三轮车回收政策。“我们会给他办理三轮车注销手续,签订三轮车回收协议书,然后把三轮车补偿款打给他们。”

  据了解,瓯北街道登记在册的人力客运三轮车约367辆,截至目前已签订三轮车回收协议102辆,接下来,当地将继续有序推进人力客运三轮车回收工作。

(作者:陈晓静 叶嘉隆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读