温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
科学技术送到田间地头县科技局赴沙头镇码砗村开展“三服务”科技下乡暨党员志愿者服务活动

发布时间:2020-07-27 20:27:42 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为响应关于开展“服务企业、服务基层、服务群众”三服务要求,日前,县科技局党员志愿者服务队赴沙头镇码砗村,开展科技下乡暨党员志愿者服务活动,并邀请温州老医协专家义诊活动。

  为响应关于开展“服务企业、服务基层、服务群众”三服务要求,日前,县科技局党员志愿者服务队赴沙头镇码砗村,开展科技下乡暨党员志愿者服务活动,并邀请温州老医协专家义诊活动。

  服务队在码砗村文化礼堂设置了宣传咨询点,为群众提供科技方面的宣传和咨询服务,并向群众分发优质农作物种子。来自温州老医协的专家为当地群众开展免费义诊,测血压、血糖,发放药品,提供健康知识咨询。

  本次活动向码砗村群众分发放各类优质农作物种子2000余包,同时为当地群众门诊、测血压血糖近120人次,发放药品50多种,价值近万元。活动现场气氛热烈,群众踊跃参与,取得了良好的效果,解决了许多群众在农业生产上的技术问题,有效地提高了农村群众科技意识和科学素养,提供实用的科技信息,把科学技术送到田间地头,促进科学知识普及,也让群众们感受到科技下乡带来的实惠和政府的关怀。

(作者:永技)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读