温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
提升安全生产监管效能县应急管理局在瓯北街道召开五色风险防控体系建设推进会

发布时间:2020-07-27 20:27:42 编辑:郑万云 字体:
核心提示:7月24日,县应急管理局在瓯北街道召开五色风险防控体系建设推进会,瓯北街道网格指导员、社区负责人、网格员及街道相关工作人员参会。

  为进一步加强安全生产基础管理,落实企业安全生产主体责任,巩固和提升安全生产隐患排查治理,7月24日,县应急管理局在瓯北街道召开五色风险防控体系建设推进会,瓯北街道网格指导员、社区负责人、网格员及街道相关工作人员参会。

  会上,第三方机构具体介绍了五色风险防控体系的结构,依托大数据平台,按照“绿、蓝、黄、橙、红”五色标准,分别确定各类生产经营单位、网格、乡镇(街道)的安全生产分类管理等级,实施相应频次的安全生产监督检查,并将对应风险色在数据平台显示,做到“情况清、底数明”。县应急局工作人员具体介绍了安全生产五色风险防控体系建设工作方案,明确了该体系的工作目标、要求和重点,并具体分析了乡镇(街道)测评表、网格测评表和生产经营单位测评表,从监管到企业责任主体,以考核表的形式,对照表格细则逐一开展检查测评,真正达到严格把关、分级实施的要求。

  会议指出,要充分认识构建安全生产五色风险防控体系建设工作对推进我县安全生产形势根本好转的重要意义,安全生产工作五色风险防控创新体系建设,必须以落实基层安全生产工作责任为核心,以属地管理、分级管理为原则,结合实际制定辖区具体方案,围绕工作任务和工作重点,落实工作责任,明确工作措施,量化、细化工作要求,制定针对性强、切实可行的工作方案。同时,以信息化建设为手段,不断提高基层安全监管的效能。通过努力,最终达到“扩大绿色、提升蓝色、减少橙、黄色、消灭红色”的目标,严防安全生产事故。

(作者:小安)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读