温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
平凡生活里诗意生活 县文化馆文化驿站开启一场荔枝酒手作分享会

发布时间:2020-07-27 20:27:42 编辑:郑万云 字体:
核心提示:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”“日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人”,百果之中,荔枝尤其受偏爱,毕竟荔枝甘香莹白、清甜多汁,想不偏爱都难。7月26日下午,佳斯韵手作工作室主理人斯韵老师,做客县文化馆文化驿站,开启一场荔枝酒手作分享会。

  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”“日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人”,百果之中,荔枝尤其受偏爱,毕竟荔枝甘香莹白、清甜多汁,想不偏爱都难。7月26日下午,佳斯韵手作工作室主理人斯韵老师,做客县文化馆文化驿站,开启一场荔枝酒手作分享会。

  果酒是用水果酿造的酒,多数酸甜美味,含有水果的风味与酒精,很受女性青睐。四季很多水果,如李子、桑椹、杨梅、猕猴桃等,都能用来酿果酒。斯韵老师还现场展示了平日制作的葡萄酒、桃子露、苹果酒等果酒。

  夏日意趣,酿酒有时。桌上摆放的广口玻璃杯已提前洗净用白酒消毒一遍,果篮里的荔枝也是早上新鲜采购的,已清洗晾干。在斯韵老师的讲解引导下,嘉宾们现场戴上一次性手套,轻松酿制荔枝酒,感受自酿果酒的喜悦。用纸巾把瓶子内的水分擦干,将优质新鲜荔枝剥皮,一层荔枝,一层冰糖,放到广口瓶子六七分满就好。往瓶中倒入清香型的白酒,度数高的就会比较醇,然后封紧瓶口,铺上花纹牛皮纸,系好绳子,挂好吊牌,贴上贴纸就大功告成。

  甜了夏日,醉了时光。看着自己亲手酿制的荔枝酒,大家成就感十足,纷纷拿着自己的作品合影留念。将荔枝酒带回家后,只需存放阴凉处静置浸泡三至九个月,就可以美美地品尝甘甜香醇的“荔枝醉”。适当地饮用荔枝酒不仅可以滋补身体,美容养颜防衰老,还可以消渴利尿,促进脾胃消化。

(作者:陈碧云)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读