温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   镇街社区   ->   溪下动态   ->  正文
溪下乡刘山乌坑自然村搬迁对象入住新村

发布时间:2020-07-29 14:44:50 编辑:周艺 字体:

  “以前台风来临,村里干部、乡里同志就要过来帮助我们转移到避灾点,现在住到新房就不用担惊受怕了。”

  近日,随着吕仁和老伯转出临时过渡房,搬进新房,刘山村乌坑自然村移民已全部入住溪下乡刘山村乌坑自然村(整村搬迁)新村,在宜居的山下开始了全新的生活。

  据了解,溪下乡刘山村乌坑自然村与仙居接壤,尚未通公路,需要步行5里山路再乘车半个多小时才到溪下乡政府所在地,交通不便,自然条件恶劣。全村7排老旧房屋都是土墙结构,因年久失修,安全等级低,每当台风、暴雨来临,村民们就会担惊受怕,存在着较大安全隐患,搬迁是全村村民的共同愿望。

  从土地指标、规划、设计、招投标等前期工作,再到老房拆除、复垦、新村审批、建设,经过乡党委政府多年的努力,目前,新村安置房建设、地面平整、左岸河道治理、右岸治理、污水处理、自来水等基础设施建设已完工。

  据悉,乌坑自然村整村搬迁惠及86人,新村占地7000平方米,有新房7栋43间,位于老村4公里外的山下,紧靠公路。新村的建设不但解决了村民住房安全隐患问题,也给他们的生产和生活带来了实在的方便。

(作者:溪下宣)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读