温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
老伯随意变道被撞飞 幸好戴了安全头盔

发布时间:2020-07-29 23:52:05 编辑:周艺 字体:

  7月27日中午11时13分许,在223省道乐活绿幛上村路口,一位骑电瓶车的六旬老伯在快到路口时,随意变道被后面直行过来的中巴车撞飞数米后才停了下来,所幸当时老伯戴了安全头盔,右手骨折还擦破了皮,身体并无大碍。

  县公安局交警上塘中队民警接到报警后立即赶赴现场,被撞的老伯坐在边上,右胳膊擦破了皮,鲜血还挂在上面。随后民警拨打了120救护车,将被撞的老伯送往医院进一步检查。现场一辆中巴车停在路中间,前保险杠被撞凹陷,中网和前挡风玻璃也被撞破碎,前面地上躺着一辆电瓶车,地上一条长长的拖车痕迹,中巴车后面还有一条长长的刹车痕迹。

  据现场被撞老伯说,他当时想左转的,在快要到路口时头也往后看了几次,当时速度也很慢,看见后方中巴车距离还有点远就直接转弯过去了。中巴车驾驶员对民警说,当时看见电瓶车从最右边硬路肩变道右边车道上时,他已经看到了,他也变到中间车道上行驶,哪知道电瓶车老伯还向中间车道变过来,他当时也有点慌了,就撞了上去。

  从监控中发现,当时电瓶车和中巴车都是沿着223省道由北向南行驶的,在快到路口时骑电瓶车老伯向后看了一下就马上向左变道,这时后面的中巴车行驶过来就直接撞了上去,幸好当时骑电瓶车的老伯戴了安全头盔,只是右手骨折。

  目前事故还在进一步调查中。

  交警提醒:车辆变道前,请务必确保安全后再通行,一定不要无视交通规则,安全驾驶才是硬道理。

(作者:廖克理 陈武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读