温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县开展小楠溪防汛防台应急抢险救援指挥作战演练

发布时间:2020-07-29 23:56:05 编辑:周艺 字体:

  7月28日下午,我县举行小楠溪防汛防台应急抢险救援指挥作战演练,县交通运输局、县水利局、县应急管理局等多部门参与。县委常委、宣传部长叶朝阳出席演练活动。

  演练模拟我县受台风正面袭击,全县各地接连发生险情。演练科目分别为转移低洼易涝区受困人员、山体塌方道路抢通、山塘水库险情应急处置、受伤人员紧急救助。各部门模拟了启动应急预案,组织抢险救援组、道路抢通组、电力保障组、通行保障组、医疗保障组、物资保障组等6组抢险队伍,各小组分工明确,密切配合,全面演示了预报、决策、调度、抢险、人员转移等环节,充分展示了实战应急能力,为后续防汛减灾积累了经验。

  今年入梅以来,我国多地出现洪涝灾情,为了全面提升小楠溪防汛防台应急抢险救援能力,县委县政府决定成立小楠溪防汛防台分指挥部,由叶朝阳担任指挥长,成员由13个有关部门单位组成。小楠溪防汛防台分指挥部主要承担巽宅镇、大若岩镇、碧莲镇、界坑乡四个乡镇Ⅱ级、Ⅰ级应急响应期间的应急指挥和抢险救援工作。

  叶朝阳就做好今年防汛工作强调,要严阵以待,切实加强防台工作的领导;要突出重点,狠抓各项防御措施落实;要提前应对,切实加强人员转移力度;要责任到位,做好应急保障准备工作。要认真总结去年防御“利奇马”超强台风的经验和教训,补齐短板,提升在最不利情况下的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,全力保障人民群众生命财产安全。

(作者:刘曦)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读