温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
有重点分步骤多层次开展学习县教育系统认真传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-16 20:18:45 编辑:郑万云 字体:
核心提示:日前,县教育局召开全体干部会议传达学习党的十九届五中全会精神和省市县委会议精神,并结合教育系统实际,安排部署贯彻落实意见。

  日前,县教育局召开全体干部会议传达学习党的十九届五中全会精神和省市县委会议精神,并结合教育系统实际,安排部署贯彻落实意见。

  会议学习传达了党的十九届五中全会概况,习近平总书记工作报告主要精神,习近平总书记在第二次全体会议上重要讲话精神,传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》说明的主要精神。

  会议指出,要准确理解和把握“十三五”时期我国各项事业发展取得的辉煌成就,进一步坚定信心、扎实工作,把来之不易的良好局面巩固好、发展好;要准确理解和把握“十四五”发展面临的宏观形势,把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加积极主动地应对各种风险和挑战,不断开拓发展的新境界;要准确理解和把握“四个坚持”是“十四五”时期经济社会发展的总遵循、总方略,必须在“四个坚持”中去谋划和推进乐活发展;要准确理解和把握基本实现社会主义现代化新的目标要求,进一步明确乐活教育未来十五年发展的目标和举措,统筹推进各项工作,全力提高发展质量和效益。

  会议要求,各地各校要全面动员、迅速行动,认真学习宣传贯彻五中全会精神,制定学习计划和宣传方案,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,迅速把全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部,真正用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量。要宣传好习近平总书记重要讲话精神,展现好“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,阐释好党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,真正让党的十九届五中全会精神在教育系统深入人心。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读