温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
在学习贯彻中不断汲取信心力量 以实际行动为乐活现代化建设作出贡献县委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会

发布时间:2020-11-17 00:16:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:11月16日,县委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神,进一步推动党的十九届五中全会精神在永贯彻落实。

  11月16日,县委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神,进一步推动党的十九届五中全会精神在永贯彻落实。县委副书记、县长林万乐在会上强调,学习贯彻十九届五中全会精神是当前首要的政治任务,要着力增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学习贯彻中不断汲取信心力量,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以发展的新成就全面展示中国特色社会主义制度的巨大优越性。董庆华、胡宝锋、张贤孟等县四套班子领导参加会议。

  学习会邀请市委党校副校长、教授蒋儒标作十九届五中全会精神解读。蒋儒标紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从“新起点、新目标,新规划、新部署,新保障、新机制”等三个方面,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了全面系统深入的讲解。

  学习中,与会人员分组交流学习中央全会精神认识体会,县委常委同步开展巡视整改专题民主生活会会前集中学习,原原本本地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在浙江工作期间对乐活批示指示精神、党章党规党纪、《地方党委工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》和巡视工作有关文件。

  小结会上,林万乐、董庆华、胡宝锋、张贤孟、林建波等县领导谈认识、谈体会、谈思路,作了交流发言。大家表示,从中国之治、西方之乱的对比中,进一步增强了道路自信;从党中央举旗定向中,进一步明晰了前进方向;从新时代党员干部的使命担当中,进一步迸发了干事激情;乐活如何开启新征程,这是一份沉甸甸的使命和责任,全县上下都要深入思考、精心谋划,以实际行动为乐活现代化建设作出贡献。

  结合乐活实际和对乐活发展的思考,林万乐强调,要感悟新发展成就,持续坚定战略定力。全会系统全面总结了“十三五”时期的发展成就,进一步增强了我们坚决维护核心、坚定看齐追随的高度自觉。作为浙江的干部,我们更要强化“三地一窗口”的担当,在学习贯彻中不断汲取信心力量,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以发展的新成就全面展示中国特色社会主义制度的巨大优越性。

  林万乐指出,要聚焦新发展指南,不断开创发展新局。以“六新”发展目标为指引,紧扣建设“重要窗口”新定位,坚决贯彻新发展理念,立足乐活实际,摆脱路径依赖,全面推进经济社会发展转型跨越。重点做好七个方面思考:要做好“如何抢抓历史机遇,主动融入新发展格局”的思考,精准谋划我县“十四五”发展的定位,真正让乐活成为温州融杭接沪“桥头堡”。要做好“如何把握创新引领,建立区域竞争比较优势”的思考,坚持把创新驱动作为推进县域发展的核心支撑,聚焦实体经济,加快科创平台建设、强化创新主体培育。要做好“如何强化项目支撑,做大县域发展‘蓄水池’”的思考,强化项目为王的理念,围绕延链补链强链,做好招商谋大招强、完善招商体制机制、创新招商理念方法。要做好“如何优化要素配置,提高城乡融合发展水平”的思考,强化统筹谋划和顶层设计,促进城乡要素流动,引导乡贤回归,共同推进乡村振兴,带动村民增收致富、村集体经济发展。要做好“如何加快生态转化,做强县域发展新增长极”的思考,深入实施“12310”旅游发展路径,聚焦旅游三大核心板块,把资源和要素向重点领域倾斜,不断创新旅游产品。要做好“如何践行为民宗旨,全力促进群众共同富裕”的思考,让老百姓有更多的获得感、幸福感,确保全面小康路上一个不掉队。要做好“如何提升治理水平,全面夯实县域发展基础”的思考,坚持底线思维,紧扣“安全”这个重要环节,深入开展平安乐活创建,为高质量发展保驾护航。

  林万乐要求,要落实新发展保证,全面加强党的建设。要坚定践行新时代党的组织路线,准确把握贯彻新时代党的组织路线的基本要求,以党的组织体系建设为着力点,坚持强基固本、大抓基层,不断提高各级党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为全面建设社会主义现代化国家夯实基层组织基础。要长期坚持严的总基调,各级党委(党组)“一把手”和班子成员要坚持以身作则、率先垂范,主动担负起管党治党的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进全面从严治党责任落细落实,为贯彻落实十九届五中全会精神提供坚强政治保障。要大力激发干事创业的精气神,牢固树立正确的选人用人导向,激励广大干部愿干事、真干事、干成事,全力营造干事创业、争先创优的浓厚氛围。同时,要注重干部能力培养提升,努力打造一支高素质干部队伍。

(作者:厉定武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读