温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
瓯北中心小学向留守儿童之家捐5000册书

发布时间:2020-11-17 23:57:17 编辑:周艺 字体:

  留守儿童一直受到社会各界的关注,为了给孩子们创造良好的阅读条件,11月15日,瓯北中心小学向我县留守儿童之家捐赠5000册书,让留守儿童有书读,读好书,在书的海洋中健康成长。

  据了解,瓯北中心小学的老师了解到山区留守儿童之家缺少适合小学生的课外书,于是在全校发起为山区留守儿童之家捐书的倡议,号召同学们为山区留守儿童捐出自己看过的书,倡议书发出后同学们主动参与爱心捐书公益行动。同学们有的拿出自己最喜欢的漫画书,有的拿出刚读完的故事书,每位同学都把一捆捆书叠好,用红绳系好,并打上漂亮的蝴蝶结。更有细心的同学,在书的上面放一张便签,写上鼓励的话,让人十分感动。短短3天时间,全校师生共捐了5000余册书。

  知识改变命运,全校师生们希望能够通过书籍让山区孩子张开智慧的翅膀,助力他们赢在起跑线上。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读