温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
水门路工程力争春节前具备通车条件

比原定明年7月份完成通车目标提前半年时间

发布时间:2020-11-19 00:52:12 编辑:周艺 字体:

  11月18日,记者在水门路工程施工现场看到,全线沥青路面浇筑、绿化附属等工程正同步展开施工,该项目今年已完成产值9769万元,完成总工程量的92%,力争农历春节前具备通车条件,比原定明年7月份完成通车目标提前了半年时间。

  在水门路浦边村施工现场,30多名工人们正在进行第一层沥青路面浇筑施工,现场运输车来来往往,4台压路机来回作业,整个沥青路面铺设有序推进。项目部副经理陈鲁告诉记者,现在正在铺设第一层沥青,第一层铺好后进行第二层铺设,到本月底沥青路面将全部铺设完成,目前路基完成96%,桥梁完成95%,隧道工程已完成100%,路面和机电工程正在同步推进。

  据了解,水门路工程路线总体为东西走向,起点位于黄田街道白岩新村,与在建的上瓯公路平交,终点与S223省道相交,全长3.348公里,采用四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,建设工期30个月。该工程是我县公路水路交通运输“十三五”发展规划的重要建设项目,连接上瓯公路和S223省道,是黄田铁路货运站场配套道路,有助于打造县域中心镇半小时“交通圈”,建成后将改善黄田白岩村、下白岩村、凤屿村、浦边村等村交通条件。同时,作为乐清湾铁路和韵达快递的配套工程,还将提高乐清湾铁路的道路运输能力和韵达快递在温州的周转速度。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读