温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   镇街社区   ->   溪下动态   ->  正文
溪下乡:先“提示”后处罚 加强春节期间城区序化管理

发布时间:2021-02-10 14:12:11 编辑:周艺 字体:

  春节将至,为响应全县“扮靓家园迎新春全域环境大提升”大清扫活动,进一步提升全乡城区街面序化管理水平,努力营造一个干净整洁、畅通有序的祥和节日环境,2月9日,溪下乡政府联合乡综合执法中队启动假期城区序化管理行动,重点对车辆乱停放、沿街店铺跨门经营进行专项整治。

  “您的爱车浙C…在梅溪路违法停车,不仅违违反了相关发法规,还影响了道路通行秩序,请尽快移至停车场内,否则将依法联合交警予以处罚。”针对突店经营,占道经营,车辆乱停乱放等主要问题,考虑到春节将至,工作人员采取先提示、再处罚的人性化工作模式,首次发现的,逐一督促即查即改,并下发书面提醒整改单作为提醒记录。当天共下发跨门占道经营警告提醒单4份,《违法停车温馨提示》51份。

  “提醒单对于一些轻微的违法者来说,既是一种及时的提醒,也是善意的教育。虽然首次违法行为暂不处罚,但都已做提醒记录。车主再被发现有新的违法停车行为,会依法予以处罚。”执法中队工作人员表示,温馨提示单起到了一定的效果,在收到提醒单后都及时进行了移车和整改。“两边车子不停起来,确实清爽多了。”行动得到了户上居民支持。

  以温馨提示管宣传、提意识,以严格执法强互动、促成效。工作人员表示,接下来,溪下乡将以梅溪路为重点,全面规范各项工作举措,以常态化的一线执法,开展精细化、高标准、严要求的督导管理,引导大家从点滴做起,参与到城市管理活动中来,一同建设更加干净整洁、井然有序的溪下小城镇新环境。

(作者:孙健)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读