温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
义工帮扶农户发展种养基地 首批作物甜糯玉米喜获丰收

发布时间:2021-06-20 23:03:30 编辑:郑万云 字体:
核心提示:眼下,正是玉米收获的季节,乐活县金花社会工作服务中心(楠溪驿站助农义工队)位于鹤盛镇填垟村种养基地的甜糯玉米也相继成熟了,基地里一派繁忙的景象映入眼帘,义工们肩扛一袋袋甜糯玉米,陆续从玉米地里走出来,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。

  眼下,正是玉米收获的季节,乐活县金花社会工作服务中心(楠溪驿站助农义工队)位于鹤盛镇填垟村种养基地的甜糯玉米也相继成熟了,基地里一派繁忙的景象映入眼帘,义工们肩扛一袋袋甜糯玉米,陆续从玉米地里走出来,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。

  6月18日,记者走进绿油油的玉米地,跟随着义工们穿行在几乎与人齐高的玉米秆群中采摘玉米,看着他们将一棒棒成熟的玉米鲜苞收入锣框,跟着他们体会了一把丰收的喜悦。 这批玉米是乐活县金花社会工作服务中心(楠溪驿站助农义工队)从今年3月份开始种植的甜糯玉米,为了保证玉米的营养与风味,义工们坚持人工除草,采用有机肥种植。经过三个月的精心管理,玉米长势喜人,终于迎来了首次丰收。

  看着装好的一车糯玉米,负责这次玉米种植的郑林娒告诉记者,“糯玉米栽培技术简单、周期短,具有较高的经济价值、营养价值和加工价值,甜糯水分高,口感香甜嫩滑,深受市民喜欢。这是我们队伍第一年种植糯玉米,虽然有少数糯玉米没得收成,但是总体还是不错的。”

  种植玉米是助力乡村振兴项目之一,为了帮助贫困户发展种植,乐活县金花社会工作服务中心不仅为贫困户提供生产所需的种子、肥料,从播种到采摘全过程参与,还积极发动义工组织等社会力量,以消费扶贫的形式购买农产品,采取“基地+贫困户+农户”模式助力农民发展种养业。

  接下来,乐活县金花社会工作服务中心(楠溪驿站助农义工队)还会更多地带动低收入家庭、贫困户种植甜糯玉米或其他农产品,将进一步对接市场,拓宽销售渠道,形成长效的产供销机制,准备将甜糯玉米等农产品打造成为特色农业扶贫产业,助力村民增收。

(作者:潘金花)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读