温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
高山杨梅开始“下山”

目前我县高山杨梅约1.55万亩

发布时间:2021-06-24 00:02:05 编辑:周艺 字体:

  夏至已过,人们以为杨梅渐渐淡出市场时,晚熟的高山杨梅才刚刚进入采摘期,准备正式“下山”,进入市民的餐桌。据了解,我县高山杨梅约1.55万亩。

  “这是早上摘下来的200多斤杨梅,已经被预定了。”在岩坦大岭村戴康国的杨梅基地里,果园主人戴康国正和农户这将200多斤的杨梅挑下山头。他告诉记者,果园所种植杨梅都是东魁杨梅,乌黑清甜,肉质柔软,汁液多,口感极佳。因为海拔高,种植的品种又是晚熟的“东魁”杨梅,所以在夏至后才开始采摘上市,全园共计120亩,种植3000来株,产量预计有2万斤左右,每天可以采摘500到600斤左右,大约一个星期可以全部采摘完毕。

  康国正说,他的果园管理向仙居那边学习,有着严格的疏果和剪枝要求,力求做到一枝一苗的程度,同时杨梅树都是采取“矮树化”管理,通过控制果树高度,一方面是方便游客采摘,另一方面是为了后续的剪枝提供便利。所以园内的杨梅不仅小孩子都可以随手采摘,而且口感极佳。现在园内的销售主要依靠线下为主,老客户和批发商基本到基地购买,或者通过微信等方式下单。

(作者:王凡)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读