温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
老公酒驾遇查开进胡同 夫妻俩移形换位被识破

发布时间:2021-06-24 00:02:05 编辑:周艺 字体:
核心提示:开车不喝酒,喝酒不开车。但总有司机心存侥幸,不仅饮酒驾驶,还绞尽脑汁地想逃避处罚,在面临交警检查的时候,妄图更换驾驶员蒙混过关。6月20日晚,乐活交警桥头中队在桥一东路和桥兴路交叉口开展禁酒驾行动时,就遇到这样一对夫妻。

  开车不喝酒,喝酒不开车。但总有司机心存侥幸,不仅饮酒驾驶,还绞尽脑汁地想逃避处罚,在面临交警检查的时候,妄图更换驾驶员蒙混过关。6月20日晚,乐活交警桥头中队在桥一东路和桥兴路交叉口开展禁酒驾行动时,就遇到这样一对夫妻。

  当晚,乐活交警桥头中队在开展禁酒驾行动时,一辆厢式货车突然驶入小胡同,周边执勤人员见状立即追上查看。执勤人员上前一打开车门,副驾驶座浓郁的酒味扑鼻而来,男子坐在副驾驶室内抱着小孩。根据民警以往经验判断,这有可能是酒驾顶包嫌疑。

  在对周某的询问过程中,坐在副驾驶的男子始终坚持没有开车,表示是自己的妻子开的。民警将双方拉开逐个展开心理攻势。询问中,民警要求他们如实陈述事实,如经查证,女子作伪证,其妻子因提供虚假证词也将被拘留。周某一再表示自己并未饮酒驾车。民警在询问其妻子时,在提及车子是不是她开的,其妻子一句“你问他”,这一句话加深了民警怀疑男子驾车的事实。民警随即排摸男子所提供路段的所有监控,终于从一小区门口的监控视频里发现该辆车经过时的画面,在副驾驶位置的驾驶员身穿粉色衣服,男子穿着为黑色。在证据面前,周某承认了换座这一事实。

  原来,当天是星期天再加上父亲节,男子觉得平时经常在外面跑生意亏欠儿子较多,所以带上儿子和妻子从温溪送材料回桥头一饭馆吃饭,在吃饭期间喝了一瓶啤酒和一瓶白干,吃完后出于侥幸心理,饮酒后的周某驾车出来不到100米,看到有民警正在执勤,便立即转弯驶向小胡同,却不承想是条死路,由于平时工作都需要用到车,为了不丢工作便动了歪念头,在民警到来之前换了座位。

  周某经现场呼气式酒精测试仪测试后结果为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,驾驶证扣12分,驾驶证暂扣6个月,罚款2000元。其妻于某因认错态度较好,交警反复教育后未对她进行处罚。

(作者:单海建)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读