温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县紧盯数字产业化、产业数字化,多个重大项目加足马力全面推进

发布时间:2021-06-24 00:02:05 编辑:周艺 字体:
核心提示:构筑“五城三地一新区”,加快瓯江两岸协同发展。近年来,我县紧盯数字产业化、产业数字化,加快推进中国泵阀智能小镇、温州物联智造小镇等平台建设,多个重大项目加足马力全面推进。

  构筑“五城三地一新区”,加快瓯江两岸协同发展。近年来,我县紧盯数字产业化、产业数字化,加快推进中国泵阀智能小镇、温州物联智造小镇等平台建设,多个重大项目加足马力全面推进。

  在泵阀国际展览交易中心项目施工现场,建筑主体拨地而起,塔吊林立,工程车来来往往,现场一片忙碌景象。泵阀展览交易中心建筑主体结构共有五层,目前已完成两层。泵阀国际展览交易中心项目负责人汪忠义介绍,五层的主体结构原本预定今年12月结顶,就目前进度而言,预计可提前1-2个月完成进入内装环节。

  据悉,泵阀国际展览交易中心项目是省“152”项目,总投资14.4亿元,总用地146亩,总建筑面积30万平方米。2023年投产后年交易额60亿元以上、税收5亿元以上。该项目作为泵阀产业融入“双循环”新发展格局的强链补链项目,在销售端建设20万平方米展销中心及配套,常年入驻品牌企业超百家,每年举办2场以上国际性专业博览会,打造“买全球、卖全球”的开放平台。在研发端众创空间达8万平方米,并落户全国泵阀标委会,入驻浙大、兰理工等10多个高层次研发团队,为产业科技赋能、整体跃升提供支撑,推动战略性新兴产业产值和规上企业3年翻番。

  在物联智造小镇乌牛街道岭下工业区,记者看到重大产业项目大亚智能电器成套设备项目的施工现场正在有序推进,8幢厂房主体已全部结顶,正在加快完善附属配套设施,其中2幢生产厂房已安装门窗并进行内部装修。“目前已经完成85%,八幢厂房全部已经结顶,现在主要施工是外墙跟内墙,台风季节马上就要到了,我们争取把外立面先搞好。”大亚智能电器成套设备项目经理林海鹏表示,如今新的厂房将增至8条生产线,争取12月前投产。

  据悉,大亚智能电器成套设备项目公司是国家高新技术企业,省“隐形冠军”培育企业,该项目总投资3.07亿元,总用地55亩,总建筑面积6.6万平方米,专为输电配电、电能转换等领域提供高端成套电气控制产品,在生产的同时也进行自主研发产品,填补国内市场空白,同时致力于打造数字化生产标杆企业和温州电气智能领军企业。该项目计划2021年12月底前竣工,可年产高低压开关成套设备4万台以上,产值5亿元以上,税收3000万元以上。

  今年以来,我县聚力打造“续建千亿元、储备千亿元”的“两个千亿”项目投资滚动推进格局,以有效投资“半年红”专项行动为主抓手,健全完善项目“谋划、招引、落地、推进”全生命周期管理,全力争取年产15万吨高参数泵阀等4个“152”项目10月份前全部开工,全年新引进50亿元以上产业项目3个、百亿级项目1个。

(作者:汪霞霞)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读