温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
轿车右侧盲目超车并道 被货车顶得“破墙而出”

发布时间:2021-06-24 00:02:06 编辑:周艺 字体:

  6月22日下午,在S333省道桥头高速口附近一监控视频记录下惊险的一幕:一辆现代轿车右侧盲目超车随后又强行并道,被一辆大货车直接顶得“破墙而出”。

  乐活交警桥头中队接警后立即组织人员赶赴现场处置警情,现场一辆现代轿车车头撞上路边施工的护栏墙上,现代轿车后挡风玻璃破碎,轿车左后侧车尾也被撞烂破损严重。

  民警迅速对现场事故进行勘察,为不影响道路正常通行,民警迅速勘察完现场,示意货车将车直接中队等待事故进一处理,小轿车也联系施救单位进行施救。

  从轿车司机刘某叙述得知,当时两车同向行驶,货车在左侧,轿车在右侧,刚过完红绿灯路口,货车就突然蹭到刘某的轿车,接着就推着刘某的轿车撞翻了路边施工的护栏墙上数米才停下。货车司机吴某表示,自己驶过红绿灯时并没有注意到右侧的李某,轮胎与地面摩擦发出刺耳的声音,这时大车司机才发现不对劲急忙刹车。此时,小车已被大车顶出施工护墙推行数米远。

  民警随即将双方带回中队进行进一步处理。从周边的监控画面显示,当时双方车辆均从桥下方向往青田方向行驶,在等红绿灯时,轿车右侧超车而上,导致货车没有第一时间发现轿车,过完红绿灯后轿车又强行并线,导致货车剐蹭到轿车,轿车直接撞出了施工防护栏。所幸双方车速均不快,车内人员均未受伤。

  目前,该起事故起因轿车右侧盲目超车导致事故发生,事故民警对事故进行鉴定刘某负事故全部责任,承担事故所有损失,对驾驶员刘某进行深刻的教育,并处以相应的处罚。

  交警提醒,大货车盲区很大,大家应该都有所了解,因此,在条件允许的情况下,能离大货车远点就离大货车远点。千万不要试图去和大货车抢行,因为最终受伤的只会是自己。

(作者:单海建)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读