温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县领导到鹤盛云岭等地督查全域环境整治工作

发布时间:2021-06-24 00:02:06 编辑:周艺 字体:
核心提示:6月23日,县人大常委会副主任陈立新率县文明中心、县农业农村局、县妇联等单位有关负责人,到鹤盛、云岭等地督查全域环境整治工作时强调,各地各有关部门要提高认识,投入更多的力量,把环境卫生搞上去,切实提升群众的幸福感和获得感。

  6月23日,县人大常委会副主任陈立新率县文明中心、县农业农村局、县妇联等单位有关负责人,到鹤盛、云岭等地督查全域环境整治工作时强调,各地各有关部门要提高认识,投入更多的力量,把环境卫生搞上去,切实提升群众的幸福感和获得感。

  督查组首先来到鹤盛镇西炉村,在当地镇、村有关负责人的带领下,对全村的主要路道及小巷进行了全面的查检。“近期你这里拆了多少个露天坑?还有未拆的吗?”检查中,督查组不时向村干部询问,村干部如实做了汇报。检查中,督查组发现,一些已被拆除的露天坑,场地未得到及时的绿化或硬化,督查组要求该村下步工作中,要及时进行处置,以免死灰复燃,前功尽弃。

  随后督查组一行来到云岭乡李川村、上港村进行了督查。这两个村有关干部均表示,近期以来,他们通过加大宣传力度,大力整治环境,在原先的基础上有了很大的改观,但离上级要求还有很大的差距,特别是房前屋后的乱堆乱放问题,下步他们将继续花大力气去整治,使村子变得更美。

  陈立新指出,要进一步强化思想认识,把全域环境整治工作作为一项重要的工作来抓,加大人力物力投入,对旱厕拆除、垃圾清运、卫生保洁、规范治理等工作,严格按照上级有关要求步步推进。要完善各项机制建设,把党员纳入网格化管理,强化考核制度,真正让环境卫生干净起来。要巩固提升整治成效,为群众打造一个卫生、舒适、安逸的生活环境。

(作者:汪华新)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读