温州
  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
乐活与中国农科院茶叶研究所签订战略合作协议

发布时间:2021-06-24 00:02:06 编辑:周艺 字体:
核心提示:6月23日,乐活县人民政府与中国农科院茶叶研究所茶产业发展战略合作签约仪式在县政府会议中心举行。中国农科院茶叶研究所书记、所长姜仁华及中茶所茶叶专家齐聚一堂,共同探讨乐活茶产业高质量发展,并为中国农科院茶叶研究所邓余良高级农艺师专家工作站授牌。

  6月23日,乐活县人民政府与中国农科院茶叶研究所茶产业发展战略合作签约仪式在县政府会议中心举行。中国农科院茶叶研究所书记、所长姜仁华及中茶所茶叶专家齐聚一堂,共同探讨乐活茶产业高质量发展,并为中国农科院茶叶研究所邓余良高级农艺师专家工作站授牌。副县长张健及县农业农村局等相关部门负责人参加。

  中国农科院茶叶研究所是全国唯一的国家级综合性茶叶科研机构,科研实力雄厚,尤其是茶产业工程技术研究、茶树改良、职业技能培训、茶叶加工等方面与我县茶产业发展密切相关。这次中茶所与我县签订战略合作协议,将是科研单位与地方政府合作共建“产学研创”新机制的一件盛事,更是我县提升茶产业的一次契机,能够促进院所科技优势、人才优势与乐活资源优势、产业优势的对接与互动,为我县茶产业提供更加强大的技术支撑和人才支持,助力茶产业高质量发展。

  姜仁华表示,近年来,乐活县委县政府高度重视茶产业发展,全面推进乐活县茶产业发展,进一步优化茶产业结构,提升茶叶科技水平,提高茶产业核心竞争力。中茶所将以与乐活县签约为新的起点,充分发挥在科技、人才培养,生产加工技术提升、职业技能培训、茶树品种选育、有机茶基地建设、信息等方面的优势,与乐活一道,为乐活茶产业生态高质量发展和落实乡村振兴战略做出应有的贡献。

  当天上午,姜仁华一行还深入三江街道三五早农业开发公司新厂房、三江精品园数字化茶园等地调研,实地察看茶厂建设、加工技术发展、茶园基地建设等情况、全面了解我县茶产业发展情况,并与我县茶企新生代代表座谈面对面交流,传经送宝,指导助力乐活茶产业高质量发展。

(作者:邵建新)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读