温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道积极开展消防夜查行动

发布时间:2021-06-24 21:11:10 编辑:周艺 字体:

  为推进“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,6月24日晚,北城街道联合县消防救援大队、上塘派出所对辖区不放心领域开展消防安全夜查行动。

  行动中,检查人员深入辖区商场、宾馆、两类场所、老旧小区等人员密集场所,重点对安全出口是否畅通、消防设施设备是否完好、值班人员是否在岗在位、电动车是否存在违规停放及充电、电气线路是否存在私拉乱接未套管等现象进行详细检查,营造了火灾隐患排查整治的高压态势。针对检查中发现的隐患问题,检查人员要求相关单位负责人及时组织整改,确保隐患不留死角,不留盲区。

  夜查的同时,检查人员给各单位发放消防安全宣传资料,并提醒广大群众不在室内、走道、楼梯间、消防通道和安全出口等区域停放电瓶车或充电。

  检查人员强调,各单位要积极开展隐患自查自纠,加强日常巡视和监管力度,以最高标准、最严要求、最实作风、最好效果,切实保障群众生命财产安全,全力以赴护航建党百年大庆。

  据了解,此次“平安护航建党百年”夜查行动,从6月20日起至7月5日,持续加大消防安全检查及宣传的工作力度,切实做建党百年期间消防安保工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。

  截止6月24日,街道共出动检查人员85人次,检查两类场所、商场、网吧等重点场所48家,查封足浴店1家,现场处罚电动车违规案件充电6起。

(作者:陈淑微)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读