温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
体系化规范化推进数字化改革全省数字化改革推进会召开

发布时间:2021-06-24 22:33:38 编辑:周艺 字体:
核心提示:6月24日,全省数字化改革推进会在杭州召开。会议强调,要进一步聚焦数字化改革目标,体系化规范化推进数字化改革,在“152”的大框架下,进一步细化跑道、厘清界面、完善工作机制,加快取得重大标志性成果。会议以视频会议形式召开,县四套班子领导王彩莲、吴呈钱、董庆华、胡宝锋等在乐活分会场参加会议。

  6月24日,全省数字化改革推进会在杭州召开。会议强调,要进一步聚焦数字化改革目标,体系化规范化推进数字化改革,在“152”的大框架下,进一步细化跑道、厘清界面、完善工作机制,加快取得重大标志性成果。会议以视频会议形式召开,县四套班子领导王彩莲、吴呈钱、董庆华、胡宝锋等在乐活分会场参加会议。

  会议指出,数字化改革是全面深化改革的总抓手,是现代化先行和共同富裕的“船”和“桥”,为现代化先行和共同富裕示范区提供根本动力。今年要聚焦四大任务,在“1+5”领域打造一批具有机制性、制度性创新成果的重大应用。要打造全球数字变革高地,激发全社会活力,强化科技创新、数字变革,推动更宽领域更高层次转入创新驱动发展模式,推动生产力和生产关系、经济基础和上层建筑深刻变革,率先形成与数字化时代相适应的生产方式、生活方式、治理方式。要推动治理体系和治理能力现代化,将经济社会的运转和治理建立在网络化、信息化、智能化的底座之上,推动党的全面领导一贯到底,打造现代化党政机关,构建高效协同的工作格局,提高省域治理科学化、精准化和协同化水平。要打破实现共同富裕的瓶颈,以数字化改革为引领撬动体制机制改革创新取得重大突破,创造加快缩小“三大差距”的新动力,构建人的全生命周期公共服务优质共享的新机制,拓展文明全面提升的新空间,让共同富裕看得见、摸得着、真实可感。要提升领导干部现代化能力,强化数字化理念、深化数字化认知、用好数字化手段,以更大的政治勇气和责任担当推进数字化改革。

  就抓好下阶段工作落实,会议强调,管用的效果导向要更加突出,要从社会、企业和群众的需求出发,抓准切入点,解决实际问题,让服务对象、管理对象有实实在在的改革获得感。统筹协调的力度要继续加大,要按照体系化、系统化和规范化的要求,进一步深化研究和加强统筹,凡是省里统建的项目,市县不再重复建设;凡是纳入“揭榜挂帅”的项目,其他市县不再重复建设;凡是新立项目,必须经过有关机制审核把关。各地要建立起专家委员会并切实发挥把关作用。网络数据安全的底线要坚决坚守,要充分警醒起来、抓紧行动起来,做好查缺补漏、隐患清零,切实提高安全防护水平和应急处置能力,确保不出现重大安全隐患问题。各级领导干部尤其是党政一把手要身先士卒,加强学习、创新思维,不断提高数字化改革的把握能力、引领能力、驾驭能力,努力创造更多最佳应用,持续推动我省数字化改革不断取得重大标志性成果。

  全省数字化改革推进会结束后,市委市政府召开续会贯彻落实会议精神,部署全市数字化改革工作。

(作者:厉定武)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读