温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
乐活开展环保设施公众开放日活动,助力无废城市建设

发布时间:2021-06-25 22:11:42 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月25日,温州市生态环境局乐活分局联合县绿色环保志愿者协会开展“环保设施公众开放日”活动,组织县人大代表、政协委员以及志愿者代表共30多人到县餐厨处置中心、瓯北伟明污水处理厂参与体验观摩,“零距离”体验变废为宝的环保理念,助力无废城市建设。

  6月25日,温州市生态环境局乐活分局联合县绿色环保志愿者协会开展“环保设施公众开放日”活动,组织县人大代表、政协委员以及志愿者代表共30多人到县餐厨处置中心、瓯北伟明污水处理厂参与体验观摩,“零距离”体验变废为宝的环保理念,助力无废城市建设。

  参观人员先后来到县餐厨处置中心、瓯北伟明污水处理厂。在现场工作人员的引导和讲解下,零距离参观县餐厨垃圾处置中心,了解餐厨垃圾处置工艺流程,直观感受餐厨垃圾再利用进行变废为宝的理念。据营运商菲德克(天津)环保科技有限公司项目经理颜繁越介绍,正式投产后预计可年处理餐厨垃圾36500吨,年均可发电约600多万度,提取生产毛油(作为生物柴油的原料)600多吨等,杜绝了地沟油回用,泔水喂猪等情况,保障了人民饮食生活的安全。在瓯北伟明污水处理厂,“处理后的水可以饮用吗?”大家指着经过处理后的清水向叶维国经理提出疑问。“虽然污水处理后仍不能达到饮用水标准,但能够达到一级A标准,可循环用于农业灌溉、绿化、养鱼等等。”

  黄屿幼儿园园长、县人大代表李林晓表示,通过参加环保设施开放日活动,使我更加真实体会到资源循环利用的意义,回去后要对孩子们增加环保教育的课程,从小培养他们珍惜水资源、做好垃圾分类的意识,养成良好的环保习惯。

  据温州市生态环境局乐活分局相关工作人员介绍,该局组织开展环保设施“公众开放日”活动,其目的就是引导公众能够近距离参与生态环境保护工作,更多的了解环保、理解环保、支持环保、参与环保,助推“无废城市”建设,共建美好家园。

(作者:潘智化)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读