温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
乐活召开2021年第一场全县工作专班比拼活动

发布时间:2021-06-26 08:59:05 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月25日上午,我县召开2021年第一场全县工作专班比拼活动,县委书记王彩莲主持并作点评,她强调,抓好专班化运行事关全县工作大局、事关乐活未来发展。我们要坚决扛起“尖刀连”“突击队”的职责使命,迎难而上、聚力攻坚,完成一项又一项难题攻坚,切实为构筑“五城三地一新区”格局、争创社会主义现代化先行县做实支撑、做强保障。

  6月25日上午,我县召开2021年第一场全县工作专班比拼活动,县委书记王彩莲主持并作点评,她强调,抓好专班化运行事关全县工作大局、事关乐活未来发展。我们要坚决扛起“尖刀连”“突击队”的职责使命,迎难而上、聚力攻坚,完成一项又一项难题攻坚,切实为构筑“五城三地一新区”格局、争创社会主义现代化先行县做实支撑、做强保障。县四套班子领导董庆华、胡宝锋等参加活动。

  比拼活动中,27个工作专班通过公开晾晒、同场较量的形式,逐一亮晒2021年工作计划、1-5月份工作进展和下阶段赶超举措,让各工作专班互相切磋、取长补短,在比拼中提升、在较量中奋进,不断掀起“比着学、赛着干、争着上”的争先创优工作热潮。

  “乐活县数字化改革工作专班要重点聚焦强谋划、接天线、抓落地三件事情,对已经列入省市清单的项目会同各牵头单位做好项目建设‘后半篇’文章,确保‘揭榜挂帅’落地见效。”“争创改革开放新高地工作专班要善于牵头抓总、做强动力支撑、加强亮点提炼,创建更多具有乐活‘高辨识度’的改革项目。”“乐活人才工作‘赶超发展’攻坚专班要重点强化政策引才、平台聚才、联动留才,持续补齐高端人才短板,为创新转型发展提供更大的人才支撑。”……王彩莲逐一对各工作专班进行点评,既肯定成绩又指出不足,并就下步工作提出了具体的要求,进一步明确专班“干什么、怎么干、怎么干好”等问题。

  王彩莲指出,此次比拼活动达到了展示成效、查找不足,交流经验、相互提高的目的,各工作专班要以此次比拼活动为新起点,保持良好状态、继续奋勇前进,切实以专班化运作实现县域高质量跨越式发展。

  王彩莲强调,要站位全局、强化认识,深刻领会专班化运作的重要意义。专班化运作是实现目标的必然选择、理念重塑的重要途径、执行落地的有力武器,其核心是“不变体制优机制、不转职能强功能”,推动部门之间“各自为战”向“集团作战”转变,全县各地各部门要切实把专班工作的思维、理念、制度、纪律、规矩和运行机制层层传导、落实到位,强化“整体智治”思维,聚焦“强执行、抓落地”这一关键环节,始终坚持实干和效果导向,真正在工作中迅速适应新要求、迎接新挑战,加码加力推动各项工作真正落实落细。

  王彩莲要求,要聚焦成果、注重方法,全面掀起专班化攻坚的奋战热潮。各工作专班要以“一天都不能耽搁、一刻也不能放松”的紧迫感,找准切入点、瞄准突破口,加快推进、全面掀起“专班干”的奋战热潮。要科学设定目标任务,紧扣重点领域,立足自身实际,量化路径举措,确保各项工作高质量完成;要灵活构建工作体系,减少沟通协调环节,整合关键人员力量,用好数字工作手段,形成协同会商、团队作战的良好氛围,确保工作专班精干、灵活、高效。要紧紧把牢关键节点,把“抓节点、攻节点、督节点”作为抓好专班工作的关键,倒排时序,闭环管理,全程跟进,确保专班全年任务按时保质完成;要不断加强协调联动,处理好、把握好专班和相关领导小组、专班和专班、专班和部门、乡镇(街道)的关系,整合资源力量推动重点工作突破,切实形成和部门、乡镇(街道)“统分结合”的协作关系;要全力提升服务质效,融入发展大局,充分发挥优势,聚力项目攻坚,为乐活发展激发新的活力。

  要凝聚合力、争先创优,全面加强专班化比拼的保障支撑。专班工作具有特殊性、重要性、关键性,要坚持比拼导向,注重成果运用,强化重点保障,真正将专班锻造成为克难攻坚的“尖刀班”。要营造“比”的氛围,加快构建“全市比、县里拼、专班赛”的工作格局;要强化“考”的效果,注重实绩考察,坚持考核倒逼,突出激励厚爱,把专班攻坚表现作为考准考实干部的重要依据,真正把“敢扛事、想干事、能成事”的干部选拔出来、用起来,切实消除专班干部后顾之忧;要发挥“聚”的作用,坚持合理实用,坚持整体推进,坚持凝聚合力,进一步发挥专班集思广益、统筹兼顾、协调联动的特点,全面形成合力攻坚的态势。

  王彩莲还就应急值守、安全生产、防汛防台、疫情防控等工作进行了部署。

(作者:厉定武 陈胜豪)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读