温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
宝宝摔伤口鼻流血 交警3分钟急速送医

发布时间:2021-06-27 16:34:15 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月23日,一宝宝因摔伤口鼻流血,焦急的妈妈抱着孩子站在路边却一时打不到车。所幸,出警路过的交警及时伸援手,警车变身“救护车”,不到三分钟就将孩子送到医院。

  6月23日,一宝宝因摔伤口鼻流血,焦急的妈妈抱着孩子站在路边却一时打不到车。所幸,出警路过的交警及时伸援手,警车变身“救护车”,不到三分钟就将孩子送到医院。

  是日晚7点左右,瓯北交警中队民警朱确铁在出警途中发现路边一名女子神情焦急,而怀里抱着的宝宝正口鼻出血,她的身上也沾了不少血迹。看到过来关心询问的交警时,女子就像是抓住了救命稻草,急切地发出了求助,“我打不到车,孩子要去医院,流了好多血,帮帮我!”

  朱确铁二话不说,立刻驾驶警车带着求助女子前往附近医院。路上,女子还有些惊魂未定,但尽管害怕地发抖,她还是小心地抱着孩子轻轻拍着安慰,却止不住地责怪自己忙着家务没有看好孩子……民警一边安慰女子,一边高度关注孩子的精神状态。警灯闪烁、一路鸣笛疾驰,不到3分钟的时间,孩子就被平安送到了医院。

  一到医院,民警火速下车接过孩子,飞奔急救室。医护人员对其进行简单包扎后表示,孩子鼻子撞伤出血,但口腔内部及牙龈受伤较为严重,好在送医及时,暂无大碍。

  看见孩子得到及时治疗,朱确铁一行人紧绷的神经才放松下来,默默返回了执勤岗位,“如果市民遇到类似紧急的情况,可以拨打报警电话,与民警取得联系,我们将及时伸出援手。”

  交警提醒:家长在做家务时,也应该确保孩子在自己的视线范围内活动,避免其单独呆在屋内,以免发生意外。

(作者:邵丽娜 通讯员 李莉 周群)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读