温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   镇街社区   ->   沙头动态   ->  正文
组织劝导员巡逻 救生船时刻准备沙头镇多举措织牢防溺水安全网

发布时间:2021-06-27 16:34:15 编辑:郑万云 字体:
核心提示:炎热的夏季,我县沙头镇的九丈、岭下、香樟花园等处因水质好环境优,一直都是市民游泳消暑的好去处。暑假临近,出游高峰即将到来,为保证游客游玩戏水的安全,沙头镇组织专人在游泳水域附近巡逻劝导,并安排救生船应对突发情况,预防溺水事故的发生。

  炎热的夏季,我县沙头镇的九丈、岭下、香樟花园等处因水质好环境优,一直都是市民游泳消暑的好去处。暑假临近,出游高峰即将到来,为保证游客游玩戏水的安全,沙头镇组织专人在游泳水域附近巡逻劝导,并安排救生船应对突发情况,预防溺水事故的发生。

  近日记者来到沙头镇香樟花园景点,天气稍显闷热,部分游客已经换上救生衣下水游玩消暑。此处的巡逻劝导员也拿着扩音喇叭在水边巡视,提醒游客切莫前往深水区游玩,以免发生意外。“客人过来要游泳,我们都会让他们把‘跟屁虫’、游泳圈穿起来,如果自己没带,就去边上的小店买。而且水深的地方,我们会在附近巡逻,不让他们过去。”香樟花园巡逻劝导员叶建作说道。

  在九丈甸园景点内,不时可看见写有“严禁游泳、注意安全”等字样的宣传牌和宣传标语。看到水边有游客戏水时,巡逻劝导员也会上前提醒游客注意安全,不要靠近深水区。“我们过来游玩的时候,他们经常会过来提醒,我们觉得这样的措施还是蛮好的,都是为了我们的安全,我也会记得把游泳的护具都戴好再下水。”游客李女士说道。

  叶建孟告诉记者,楠溪江流域虽然看似波澜平静,但由于水下地形复杂,常有暗流和旋涡,游客不做安全措施下水极易发生意外,为此,他们根据沙头镇政府安排,在九丈甸园流域用绳索划出部分区域禁止下水,并安排救生船时刻准备。“一般我们每天开着船停在水面上,如果有游泳的游客发生意外,我们可以马上驾驶救生船过去救援,也可以在水上巡逻,提醒他们不要靠近深水区,保障人身安全。”九丈甸园巡逻劝导员叶建孟说道。

  据悉,为应对今年暑期防溺水工作,沙头镇早谋划、早部署,目前已更换100余处警示标语,购买13艘动力橡皮艇用作救生船,招募20名巡逻劝导员,分布于岭下、九丈、石柱、珍溪口、香樟花园等游客常下水游泳的区域,保障游客安全。此外,沙头镇也提醒广大游客,水中虽清凉但也充满危险,希望大家游玩时以安全为主,不要随意下水。“提醒游客要时刻注意防溺水工作,尤其是暑假临近,到时候会有很多家长带孩子前来,希望大家一定要加强对自己孩子的看护,不要让他们随意下水,或者是靠近深水区。”沙头镇综治办副主任叶圣满说。

(作者:高杜欣 赵凯帆)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读