温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
多部门联合开展高层小区消防安全检查

提出整改意见,督促物业加快整改

发布时间:2021-06-27 16:34:16 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,县消防救援大队联合县住建局、县公安局、县综合行政执法大队等多个部门,对瓯北街道4处高层小区的消防车通道、登高面等方面开展消防安全检查。

  近日,县消防救援大队联合县住建局、县公安局、县综合行政执法大队等多个部门,对瓯北街道4处高层小区的消防车通道、登高面等方面开展消防安全检查。

  在瓯北街道和田大厦大门外,一张写有“通道门口禁止停车,违者放气”的纸张明晃晃地张贴在自动收缩门上,但小区外道路上依旧停满了机动车。“出现这种问题,如果屡次提醒拒不改正的,你们物业可以直接打电话给交警,让交警来处理。”面对这一情况,检查人员向在场的物业负责人提出了整改意见,督促其加快整改进度,保证消防通道畅通无阻。此外检查人员还对该小区消控室等处进行了细致检查。和田大厦物业管理处表示会尽最大努力改正,对不足之处加以完善。

  随后一行人来到中楠国际广场,对消控室主机的好坏、值班人员值守情况等多方面进行检查,检查过程中发现设备存在较多屏蔽点、维保单位未把维保信息进行公示等诸多问题。其中该小区对于微型消防站的管理问题颇大,现场检查人员对微型消防站进行检查,发现安保人员在接到通知后并未第一时间穿戴好防护设备,同时在应急的处置上并不熟练。县消防救援大队副大队长卢贤胜现场提出意见,并表示后续会加强对他们的指导强化。

  消防安全检查受到了业主们的一致好评,县消防救援大队表示后续会在其他乡镇街道继续联合各相关部门开展相同的消防安全检查,保障业主居住安全。

(作者:郑璐璐)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读