温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
青春助力乡村振兴我县2人入选浙江“百名青牛候选人”

发布时间:2021-06-27 17:01:38 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2021年6月,浙江省青春助力乡村振兴带头人“青牛奖”寻访活动正式启动。目前,“百名青牛候选人百种特色农产品百个创业故事”系列寻访活动正在进行,其中我县陈香伟、戚文驹2人成功入选“百名青牛候选人”。

  2021年6月,浙江省青春助力乡村振兴带头人“青牛奖”寻访活动正式启动。目前,“百名青牛候选人百种特色农产品百个创业故事”系列寻访活动正在进行,其中我县陈香伟、戚文驹2人成功入选“百名青牛候选人”。

  陈香伟,乐活县利民茶果开发有限公司总经理。他出生在果农世界,从小和果树打交道,大学毕业以后回到农村,将满腔的热情挥洒到家乡的水果产业中,用自己的青春和智慧“改造”家乡的水果产业面貌,成为了一名“新式农民”。他通过引进新品种,在水果产品的“优”和“特”上做文章,注重品种的更新换代。同时,通过将自身积累的农业技术分享给村民并免费赠予他们果苗,帮助大家提高规模效应,实现共同富裕。

  戚文驹,浙江书兰居酒业有限公司董事长。2016年回乡创业,通过引进德国蒸馏器与现代化酿酒系统,结合非遗工艺,做纯粮烈酒,主要生产在我县有千年历史的传统白酒-乐活老酒汗。作为乐活白酒烧制技艺非遗传承人的他开创欧美现代化酿酒设备生产温州传统白酒的先河。此外,他还创建了温州第一家展示老酒汗文化与戚氏宗族文化的非遗文化馆。

(作者:邵丽娜)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读