温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
规范养犬行为全县将创建12个文明养犬示范小区

发布时间:2021-06-27 17:01:38 编辑:郑万云 字体:
核心提示:记者从近日县养管办召开的文明养犬示范小区创建推进会上获悉,为规范养犬行为,加强养犬管理,贯彻实施《温州市养犬管理条例》,全县将创建12个文明养犬示范小区。

  记者从近日县养管办召开的文明养犬示范小区创建推进会上获悉,为规范养犬行为,加强养犬管理,贯彻实施《温州市养犬管理条例》,全县将创建12个文明养犬示范小区。

  会上,县综合行政执法局对《2021年文明养犬示范小区创建工作实施方案》进行介绍,其中包括创建目标、范围、标准、考评细则等,并要求各小区物业做好犬只底数排摸、宣传数量统计、建立居民自律养犬管理平台等工作,要求相关部门、各乡镇(街道)做好配合。

  根据方案, 12个文明养犬示范小区中,文明养犬示范小区住户不少于200户,常住人口不少于500人,小区环境宣传氛围浓厚,硬件设施齐配。其中瓯北街道3个,三江街道2个,黄田街道1个,乌牛街道1个,东城街道1个,南城街道1个,北城街道1个,桥头镇1个,桥下镇1个。

  会议要求,相关部门、各乡镇(街道)要高度重视,增强责任感,根据创建标准切实推进此项工作;要加强各部门密切配合,各乡镇(街道),属地公安、农业、执法部门,小区物业等应加强沟通,共同完成创建工作;要科学管理、规范有序,鼓励有条件的小区结合其他创建工作,形成自身特色,建立赏罚机制,对创建出色的小区进行奖励。

(作者:谷亨飞)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读