温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->  正文
金融助力建设共同富裕中国农业银行浙江省分行乡村振兴金融部总经理姜晖来永调研

发布时间:2021-06-27 17:01:38 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,中国农业银行浙江省分行乡村振兴金融部总经理姜晖一行,来我县调研金融助力建设共同富裕示范区情况。县委常委、常务副县长陈钷参加。

  近日,中国农业银行浙江省分行乡村振兴金融部总经理姜晖一行,来我县调研金融助力建设共同富裕示范区情况。县委常委、常务副县长陈钷参加。

  县发改局汇报了金融助力乐活建设共同富裕示范区试点县方案有关情况。据介绍,我县一直以来积极借助金融调节之力,推进全县经济社会发展,尤其在实体经济振兴、民营经济转型、城市经济培育、乡村振兴等领域取得显著成效。“十三五”期间,我县GDP从319.02亿元提高到461.89亿元、年均增长7.3%,一般公共预算收入从26.36亿元增加到40.8亿元、年均增长9.1%,而且GDP、人均GDP和城乡居民收入提前一年实现了“四翻番”目标,城乡收入比从2.08缩小至1.96,26个加快发展县实绩考核连续四年位居全省前三。金融机构存贷款规模持续增长、金融服务不断优化,融资畅通工程深入推进,至2020年末金融机构存贷款余额较上年分别增长15.9%、22.2%,有效助力全县在特殊时期实现3.7%经济增长。下步,将着力在生态都市新区、融杭先行区建设中推进新型城镇化和区域协调发展;着力在数字经济和分时经济发展中加快产业跨越和科技升级;着力在美丽经济育强和美好生活满足中加快碳达峰碳中和和共同富裕。

  姜晖说,中国农业银行浙江省分行将助力乐活共同富裕试点,在支持全域旅游、助力融资畅通、推进普惠金融、服务乡村振兴等方面全力给予更多金融支持,把乐活作为服务县域经济发展、服务乡村振兴的样板,真正落实落细为乐活高质量发展建设共同富裕示范区提供金融支撑。

(作者: 汪华新)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读