温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 乐活生活网   ->   新闻中心   ->   乐活新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
谢向东率员赴桥下、乌牛调研固体废物污染防治工作

发布时间:2021-06-27 17:28:24 编辑:郑万云 字体:
核心提示:6月27日上午,市生态环境局乐活分局党组书记、局长谢向东率员到桥下镇、乌牛镇调研固体废物污染防治工作,局党组成员、县生态环境保护综合执法队队长李腾等陪同。

  6月27日上午,市生态环境局乐活分局党组书记、局长谢向东率员到桥下镇、乌牛镇调研固体废物污染防治工作,局党组成员、县生态环境保护综合执法队队长李腾等陪同。

  在桥下镇基隆屿工业区,谢向东先后到温州泽盛科技有限公司和乐活县方盛环保科技有限公司进行调研,查看了电镀车间生产情况,污水处理设施提标改造进度,并详细查看了方盛环保科技有限公司生产工艺和废气处理设施落实情况。

  在乌牛镇,谢向东深入浙江泰利环境卫生工程有限公司乌牛泰利垃圾分拣站和永乐河进行察看,了解乌牛垃圾山整治和河道治理的成果。

  谢向东指出,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低,是“无废城市”创建的主要途径。因此,要把固体废物污染防治和生活垃圾分类工作作为一项综合性、系统性工程来抓,坚持问题导向,进一步加大垃圾分类普法宣传,切实加大危险废物排查、整治力度,加大环境违法行为的打击力度,积极响应并配合“无废城市”创建工作。

  同时对基层生态环境保护执法人员提出要求,一要守底线、保安全,认真落实环境安全工作。二是工作要抓重点、重实效,加强服务与执法。三是要有聚合力、强队伍,强化业务学习,注意执法队伍形象。

(作者:永生环)


(版权声明:本平台所有原创作品版权归乐活传媒集团所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读